Penyerahan penghargaan ini secara simbolis diberikan langsung oleh Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid yang di dampingi Wakil Bupati Nunukan, H. Hanafia, Ketua KONI Nunukan Samran Nur Alim dan Perwakilan KORMI Nunukan Hendra, di ruang VIP lantai 4 Kantor Bupati Nunukan, Jumat (26/5).

NUNUKAN – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Nunukan, memberikan penghargaan kepada 25 Cabang Olahraga (Cabor) yang berprestasi mengharumkan nama Nunukan di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) I Kalimantan Utara 2022.

Penyerahan penghargaan ini secara simbolis diberikan langsung oleh Bupati Nunukan, Hj. Asmin Laura Hafid yang didampingi Wakil Bupati Nunukan, H. Hanafia, Ketua KONI Nunukan, Samran Nur Alim dan Perwakilan KORMI Nunukan, Hendra, di Ruang VIP Lantai 4 Kantor Bupati Nunukan, Jumat (26/5).


Ketua Kontingen Nunukan, Serfianus mengatakan, Porprov 1 Kaltara 2022, Kontigen Nunukan menduduki peringkat ke tiga besar dengan perolehan 216 medali. Dengan rincian 66 medali emas, 65 medali perak dan 85 medali perunggu.

Baca Juga :  PT DTR Santuni Anak Yatim dan Terlantar di Hari Kesehatan Nasional 2021

“Penghargaan yang diberikan sebagai rasa hormat kepada cabor KONI Nunukan yang telah berprestasi atas keberhasilan di Porprov 1 Kaltara 2022 di Tanjung Selor dan Tarakan,” terangnya.

Ketua KONI Nunukan Samran Nur Alim

Lanjut dikatakan Serfianus, keberhasilan kontingen Nunukan ini tidak hanya bekerja sendiri, melainkan kerja keras semua atlet, pelatih dan pengurus cabang sehingga membuahkan prestasi yang membanggakan di ajang olahraga lima tahunan tersebut.